Neuffener Weihnachtsmarkt

Ganz besondere Erwähnung verdient der alljährlich unter der Ägide des St+Ks stattfindende Neuffener Weihnachtsmarkt. Ihm ist deshalb ein eigenes Kapitel gewidmet. Er war einer der ersten im Landkreis und wurde in den Jahren danach von vielen Gemeinden in der näheren und weiteren Umgebung nachgeahmt, teils mit mehr, teils mit weniger Erfolg. Die besondere Neuffener Atmosphäre der engen, winkligen Gassen mit ihren Fachwerkhäusern zu kopieren oder die Anreise mit dem »Sofazügle«, dem Dampfzug der GES; darin ist der Neuffener Christkindlesmarkt nach wie vor unerreicht und einzigartig.